• 30 Agustus 2019

Dalam rangka penerapan atuaran Perwali No. 36 Tahun 2018 Kota Denpasar yaitu pengurangan penggunaan sampah plastik pada kota Denpasar, Giat Mahasiwa KKN UNMAR 2019 melakukan Sosialisasi , Pengawasan dan Monitoring pengurangan penggunaan kantong plastik khususnya para pelaku usaha di Wilayah Kelurahan Dauh Puri Kec. Denpasar Barat-Kota Denpasar Jumat, 30 Agustus 2019, Plastik adalah salah satu bahan yang dapat kita temui di hampir setiap barang. Menurut penelitian, penggunaan plastik yang tidak sesuai persyaratan akan menimbulkan berbagai gangguan kesehatan, karena dapat mengakibatkan pemicu kanker dan kerusakan jaringan pada tubuh manusia (karsinogenik). Selain itu plastik pada umumnya sulit untuk didegradasikan (diuraikan) oleh mikro organisme. Sampah plastik dapat bertahan hingga bertahun-tahun sehingga menyebabkan pencemaran terhadap lingkungan. Sampah plastik tidaklah bijak jika dibakar karena akan menghasilkan gas yang akan mencemari udara dan membahayakan pernafasan manusia, dan jika sampah plastik ditimbun dalam tanah maka akan mencemari tanah, air tanah.

• 30 Agustus 2019